Открытое Правительство
Иркутской области

Ситуацию с подтоплениями в Иркутске рассмотрели на региональном заседании КЧС

17 июня 2021
Ситуацию с подтоплениями в Иркутске рассмотрели на региональном заседании КЧС
Откорректировать сбросы воды Иркутской ГЭС на период работ по устранению подтоплений в Иркутске предложил Губернатор Приангарья Игорь Кобзев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. В режиме видеоконференцсвязи в заседании принял участие заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров.

- Непростая гидрологическая ситуация складывается на территории Ленинского и Правобережного округов Иркутска. В садоводствах частично подтоплено более 500 участков. На территориях проводятся работы по расчистке стоков и дренажных систем, откачиванию грунтовых вод. Однако для более качественного их проведения необходимо в течение трех дней корректировать сброс воды иркутского гидроузла, - отметил Игорь Кобзев.  

Вадим Никаноров согласился с тем, что временные ограничения сброса воды не повлияют на ситуацию на Ангарском каскаде ГЭС в целом.

- Такие меры возможно предпринять для проведения необходимых ремонтных работ и снижения напряженности, - сказал он.

На заседании также был озвучен прогноз погоды по области на 18-20 июня: кратковременные дожди, грозы с усилением северо-западного ветра до 15 метров в секунду, 20 июня в западных и северо-западных районах местами возможны ливневые дожди, град. Температура ночью +7...+12°, в пониженных местах +1...+6°, днем +23...+28°, при увеличении облачности  +13...+18°.

Глава региона обратил внимание глав муниципальных образований на складывающиеся погодные условия и напомнил о профилактических мероприятиях, которые необходимо предпринимать, в частности, при усилении ветра.  

Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области