Открытое Правительство
Иркутской области

Более 700 коек для лечения коронавируса развернули в Иркутской области за три дня

18 июня 2021
Более 700 коек для лечения коронавируса развернули в Иркутской области за три дня
Сегодня в Иркутской области развернуто 3546 коек для лечения пациентов с COVID-19, госпитализировано 2638 человек. Об этом во время заседания оперативного штаба сообщил глава региона Игорь Кобзев.

Лечение COVID-19 вновь начали в областном гериатрическом центре, медсанчасти ИАПО, Иркутском городском перинатальном центре, Ангарской городской детской больнице и других медучреждениях региона.

- Хочу обратиться к руководителям муниципалитетов, в первую очередь удаленных от Иркутска. Возможно, в ваших территориях сейчас наблюдается более-менее благоприятная обстановка по коронавирусу. Но расслабляться не приходится. Студенты из Иркутска и из других регионов после окончания сессии разъезжаются по домам, люди массово выезжают в отпуска, причем не всегда в благоприятные по эпидситуации территории. Вспыхнуть может где угодно и в любой момент. К этому надо быть готовыми. Крайне важно соблюдать ограничительные мероприятия, избегать участия в корпоративах, в мероприятиях с участием большого количества людей. Также прошу по возможности проводить совещания различного уровня в режиме ВКС, - подчеркнул Губернатор.  

Как сообщил министр здравоохранения Яков Сандаков, места для лечения коронавирусной инфекции открываются в ежедневном режиме.

- Мы запланировали расширить конечный фонд до уровня осени прошлого года. Это порядка пяти с половиной тысяч коек. Сейчас важно мобилизовать все ресурсы, - подчеркнул он.

Минздраву Губернатор поручил усилить рассмотреть возможность организации дополнительных прививочных пунктов в общественных местах.

По состоянию на 18 июня 2021 года первым компонентом вакцинированы 310427 человек, в том числе лица старше 60 лет – 117274 человек. Полный курс вакцинации получили 245912 в том числе лица старше 60 лет – 97038 человек.

Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области