Открытое Правительство
Иркутской области

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» Братску в 2021 году выделено более 340 млн рублей

20 июля 2021
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» Братску в 2021 году выделено более 340 млн рублей
Во время визита в Братск Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посмотрел, как продвигается ремонт дороги по улице Комсомольской. В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» северная столица Приангарья получила на эти цели субсидию. Сейчас завершается капитальный ремонт участка протяженностью 535 метров. Еще один участок протяженностью более 700 метров по контракту должны сдать в эксплуатацию 15 ноября. Деньги выделены из федерального, областного и местного бюджетов. В ходе капитального ремонта будет полностью заменено асфальтовое покрытие, проведено обустройство новых тротуаров, выполнен монтаж современного светодиодного освещения. Кроме того, будут заменены участок водовода и ливневая канализация, установлены новые дорожные знаки, проведены другие виды работ.

- Все что касается ремонта дорог, находится на особом контроле Президента России Владимира Путина. Иркутской области из федерального бюджета выделены дополнительные средства. Вовлечение в федеральную повестку – это путь дальнейшего развития, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Как отметил мэр Братска Сергей Серебренников, улица Комсомольская - объект сложный, объем работ достаточно большой. Основная их часть, на участке от Пихтовой до Подбельского, была выполнена в 2020 году. Сейчас капремонт продолжается.

- Сегодня Братск как никогда чувствует поддержку региона. Город участвует в шести национальных проектах, а также в областных программах, благодаря чему облик северной столицы региона меняется в лучшую сторону, - сказал мэр.

В целом в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» Братску на 2021 год предусмотрена субсидия в размере 343,6 млн рублей за счет средств федерального бюджета на ремонт 4 автомобильных дорог протяженностью 4,4 км и капитальный ремонт еще трех дорог (1,8 км). Софинансирование из местного бюджета – 25,9 млн рублей.
В рамках подпрограммы «Создание условий для развития садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ Иркутской области» региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019-2024 годы Братску в 2021-2022 годах предоставлена субсидия на ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения, ведущей от улицы Нагорной к объединению дачных кооперативов «Дунайка». Ее протяженность - 6,29 км. Общая стоимость работ -  78,2 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составило 67,3 млн рублей (86 %), из них 27,9 млн рублей предусмотрено в 2021 году и 39,4 млн рублей – в 2022-м.

Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области