Открытое Правительство
Иркутской области

Игорь Кобзев: Главная задача – своевременно госпитализировать пациентов с коронавирусом

22 июля 2021
Игорь Кобзев: Главная задача – своевременно госпитализировать пациентов с коронавирусом
Основные задачи, которые стоят перед региональным Правительством в части снижения уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией обсудили сегодня на заседании оперативного штаба под руководством главы Иркутской области Игоря Кобзева.

Губернатор подчеркнул, что положение в регионе остается крайне сложным. Наблюдается ежедневно стабильно высокий уровень прироста больных.

- Течение заболевания агрессивное, необходимо быть внимательными, чтобы больного на амбулаторном лечении своевременно госпитализировать. От времени госпитализации зависит и исход заболевания. Я очень аккуратно и осторожно хочу сейчас сказать, что мы все же прошли пиковую нагрузку на коечный фонд в Иркутской области. Сейчас главная задача – оперативно госпитализировать всех, у кого есть медицинские показания. Необходимо приложить все усилия, все знания для того, чтобы снизить число смертельных случаев на всех уровнях,- сказал Игорь Кобзев.

Как сообщил глава регионального Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных, за шесть недель роста заболеваемости коронавирусом в Иркутской области зарегистрировано более десяти тысяч случаев заболевания, что превышает в два раза предыдущий аналогичный период. Средний темп прироста за 6 недель составил 20,9%.
    
Темпы вакцинации населения Иркутской области соответствуют среднероссийским показателям. Более 460 тысяч человек привито первым компонентом, почти 340 тысяч жителей области получили полный комплект вакцины.

Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области