Открытое Правительство
Иркутской области

Игорь Кобзев: В Иркутскую область поступили 10 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт»

26 июля 2021
Игорь Кобзев: В Иркутскую область поступили 10 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт»
В Иркутскую область поступила партия из 10 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 26 июля, на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

- По вакцинированию мы сейчас выходим на новый этап. Поступление в регион препарата «Спутник Лайт» позволит нам начать повторную вакцинацию лиц, получивших прививки от COVID-19 более шести месяцев назад, - сказал глава региона и поручил минздраву области определить порядок ревакцинации.

Кроме того, за последние дни в Иркутскую область поступило 27 тысяч комплектов вакцины «Спутник V» и 1 650 комплектов вакцины «КовиВак».

Всего в Иркутской области полный курс прививок от коронавирусной инфекции прошли 362 648 человек, первый компонент вакцины поставили 472 926 человек. Работают 118 прививочных пунктов в 54 медорганизациях.

Игорь Кобзев отметил, что ежесуточное количество заболевших в области остается достаточно высоким, но динамика прироста начала снижаться.

- Такие данные позволяют говорить о том, что пиковую нагрузку мы прошли. Несмотря на стабилизацию ситуации с коечным фондом, реанимационные койки по-прежнему очень востребованы. Это говорит о тяжести заболевания. К таким же выводам можно прийти, проанализировав суточные объемы потребления кислорода, - рассказал Губернатор.

В настоящее время в Иркутской области развернута 6771 койка для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

- В медицинских учреждениях сейчас достаточно свободных мест. Вторую неделю идет превентивная госпитализация беременных женщин и лиц старше 65 лет с ковидом. Уменьшается количество госпитализаций детей, - сообщила на заседании оперштаба заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

В ближайшее время ожидается приезд в наш регион Министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

- Мы обсудим в деталях складывающуюся ситуацию. Совместно будем искать дополнительные резервы для ее дальнейшей стабилизации, - подчеркнул Игорь Кобзев.  

Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области