Открытое Правительство
Иркутской области

Минэк региона будет преобразован в министерство экономического развития и промышленности Иркутской области

28 июля 2021
Минэк региона будет преобразован в министерство экономического развития и промышленности Иркутской области
С 1 августа 2021 года министерство экономического развития Иркутской области будет преобразовано в министерство экономического развития и промышленности. Министром на срок полномочий Губернатора Иркутской области назначена Наталья Гершун.

- Иркутская область обладает богатым экономическим потенциалом. Обширная сырьевая и ресурсная база обеспечила преобладание в структуре региональной экономики крупных промышленных предприятий. Промышленность - неотъемлемая часть развития экономики, и это должно найти отражение в названии профильного министерства, - сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Как отметила Наталья Гершун, Иркутская область с 2020 года участвует в национальном проекте «Производительность труда», который направлен на обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны. В нацпроекте задействовано уже 21 предприятие Приангарья.  Для обучения сотрудников этих организаций инструментам бережливого производства в регионе открыта специальная тренинговая площадка «Фабрика процессов».

- Участие в нацпроекте «Производительность труда» - это фактически переход к индустрии 4.0 и цифровизации промышленности, - констатировала Наталья Гершун.

В рамках реализации промышленной политики в регионе особое внимание уделяется проектам по производству продукции с высокой добавленной стоимостью.  Сформирован портфель проектов, которые могут быть интересны потенциальным инвесторам.

Региональные власти постоянно расширяют географию делового сотрудничества и развивают внешнеэкономические связи. Экспорт Иркутской области сегодня – это 5,7 млрд долларов США, что соответствует 11 месту в Российской Федерации.

- Безусловно, приоритетной и амбициозной задачей для нас является увеличение объемов несырьевого неэнергетического экспорта и доли товаров высокой степени переработки, - подчеркнул Губернатор.

Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области