Открытое Правительство
Иркутской области

Дороге Братск – Усть-Илимск уделяют особое внимание на региональном и федеральном уровнях

14 сентября 2021
Дороге Братск – Усть-Илимск уделяют особое внимание на региональном и федеральном уровнях
Состояние автомобильной дороги Братск – Усть-Илимск проверил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки по северным территориям. Протяженность трассы межмуниципального значения составляет 245 километров, дорога проходит по территории Братского и Усть-Илимского районов. В 2021 году на проведение работ на этой трассе из федерального бюджета выделено 250 млн рублей.

– Проехал по этой дороге лично, обратил внимание на все недочеты. Причиной этого стало активное движение большегрузного транспорта. Трасса Братск – Усть-Илимск – это дорога опорной сети, Правительство региона уделяет её состоянию особое внимание, – сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В 2021 году Дорожной службой Иркутской области выполнены работы на двух крупных участках, общей протяженностью 10 километров. Капитальный ремонт завершили на участке со 155-го по 160-й километры, также ремонтные работы провели с 40-го по 45-й километры. Общая стоимость работ составила 171 млн 380 тысяч рублей.

Кроме того, в Братском районе провели ямочный ремонт на участках с 12-го по 15-й километр и с 59-го по 63-й километр. На 23-м километре ведутся работы по проектированию автоматического поста весового контроля, который позволит во время движения транспорта фиксировать превышение весовой нагрузки, габаритные параметры транспорта, его скорость, осевые нагрузки и расстояние между осями. Подготовлен участок под установку такого комплекса, до конца года будут проведены торги на выполнение работ. В Усть-Илимской районе ямочный ремонт провели на участках с 85-го по 86-й километр, со 166-го по 169-й и с 205-го по 207-й километр, с 230-го по 238-й. Общая стоимость работ превысила 81 млн рублей.

Открытое Правительство Иркутской области
Открытое Правительство Иркутской области