Открытое Правительство
Иркутской области

Игорь Кобзев: Турнир по плаванию на кубок Александра Попова в Иркутске станет ежегодным

18 сентября 2021
Игорь Кобзев: Турнир по плаванию на кубок Александра Попова в Иркутске станет ежегодным
В Иркутске завершился турнир по плаванию «Кубок Александра Попова». Соревнования проходили 17–18 сентября в водноспортивном комплексе «Солнечный». В церемонии награждения победителей приняли участие Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и четырехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, многократный чемпион Европы, рекордсмен мира и Европы Александр Попов.

– Два дня в водноспортивном комплексе «Солнечный» соревновались 200 сильнейших пловцов Сибири и Дальнего Востока за кубок легендарного спортсмена, четырехкратного олимпийского чемпиона, рекордсмена Александра Попова. Уверен, что эти соревнования помогли пловцам проверить свои силы, улучшить спортивное мастерство и проявить свои лучшие качества. Проведение соревнований такого уровня положительно повлияет на дальнейшее развитие плавания в Иркутской области, и мы сделаем их ежегодными. Поздравляю победителей и призеров с заслуженными наградами! – сказал Игорь Кобзева на закрытии турнира.

– Спасибо, что организовали такое мероприятие. После полутора лет простоя мы снова вернулись в соревновательную деятельность. И что важно, дети показывают прекрасные результаты. Ребята, вы молодцы! – сказал Александр Попов.

В соревнованиях приняли участие юные пловцы из Забайкальского, Хабаровского, Красноярского краев, Республики Бурятии, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей и других регионов Сибири и Дальнего Востока. Спортсмены соревновались на дистанциях 50 и 100 метров баттерфляем, на спине, вольным стилем, брассом, а также в эстафетах.

Первое командное место завоевали пловцы из Новокузнецка. Второе и третье командные места у спортсменов из Новосибирска. Четвертое – у команды из Улан-Удэ.

Напомним, «Кубок Александра Попова» прошел в Иркутске в шестой раз. Ранее турнир проводился с 2012 по 2016 годы. Соревнования организованы при поддержке Правительства Иркутской области и лично Губернатора Игоря Кобзева.