Открытое Правительство
Иркутской области

Полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Серышев и Губернатор региона Игорь Кобзев провели рабочую встречу

24 ноября 2021
Полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Серышев и Губернатор региона Игорь Кобзев провели рабочую встречу
Актуальные и проблемные вопросы Иркутской области во время рабочей встречи обсудили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев и Губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

На встрече рассмотрели вопросы реализации национальных проектов «Безопасные качественные дороги» и «Здравоохранение», федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Игорь Кобзев подчеркнул, что Иркутская область принимает участие в реализации 11 из 15 нацпроектов.

Губернатор также доложил полпреду об исполнении поручений Президента России по экологическим вопросам, в том числе по ликвидации отходов бывшего БЦБК и «Усольехимпрома», а также об установлении границ населённых пунктов, расположенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Рассматривались перспективные инфраструктурные проекты: строительство аэропортовых комплексов в Иркутске и Бодайбо, газификации населённых пунктов.

Также Анатолий Серышев и Игорь Кобзев обсудили ход восстановления объектов инфраструктуры и обеспечение граждан жильём в муниципальных образованиях, пострадавших от паводка в 2019 году. Игорь Кобзев подчеркнул, работа по этому вопросу продолжается совместно с Правительством РФ и федеральным Минстроем.

Среди других тем встречи прохождение в регионе отопительного сезона, строительство социальных объектов, обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, решение проблемы «обманутых дольщиков», ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и меры по борьбе с ней, в частности темпы вакцинации населения.

Также сегодня Анатолий Серышев и Игорь Кобзев посетят Байкальск, где полпред проведет совещание по вопросам ликвидации накопленного вреда окружающей среде в результате работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.