Открытое Правительство
Иркутской области

В Приангарье более 4 тысяч школьников обучаются по доппрограммам в центрах «Точки роста»

25 ноября 2021
В Приангарье более 4 тысяч школьников обучаются по доппрограммам в центрах «Точки роста»
Итоги мониторинга охвата школьников программами дополнительного образования в центрах «Точка роста» обсудили на совещании в Региональном модельном центре с представителями «Точек роста», открытых на базе школ региона в 2020 и 2021 годах.

Напомним, что образовательные центры созданы в школах в сельской местности и малых городах. Их задача - формирование условий для занятий школьников по программам дополнительного образования технической и естественно-научной направленности.

Как отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в рамках национального проекта «Образование» в Приангарье созданы 247 «Точек роста»: 102 центра образования цифрового и гуманитарного профиля и 145 центров естественно-научной и технологической направленности.

– То современное оборудование, которым мы оснащаем школы в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», дает возможность не только использовать его на уроках информатики, технологии и естественно-научного цикла, но и обучать детей по программам дополнительного образования. Такие программы, связанные с робототехникой, 3D- моделированием, IT-технологиями, сейчас очень популярны среди школьников, – сказал Игорь Кобзев.

В рамках внедрения в регионе целевой модели развития системы дополнительного образования все дополнительные образовательные программы публикуются на едином портале «Навигатор дополнительного образования детей Иркутской области».

На сегодня в «Навигатор» внесено 430 дополнительных общеразвивающих программ «Точек роста», по которым обучается 4675 детей, но фактически их гораздо больше, школы активно работают с «Навигатором». К началу 2022 года этот процесс должен быть завершен. Всего в «Навигаторе» сейчас опубликовано около 10 тысяч дополнительных общеразвивающих программ, по которым занимаются 220, 7 тысяч детей в возрасте от 5 до 18 лет.