Открытое Правительство
Иркутской области

В селе Урик Иркутского района после капремонта открыли здание начальной школы

1 декабря 2021
В селе Урик Иркутского района после капремонта открыли здание начальной школы
Зданию начальной школы в селе Урик, построенном в 65 году прошлого века, требовался капитальный ремонт. Выделить средства на проведение работ поручил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочего визита в школу в феврале 2021 года. В рамках региональной государственной программы «Развитие образования» местному бюджету были предоставлены субсидии в объеме 45 млн рублей в 2021 году и более 16 млн на 2022 год. К работам строители приступили летом.

Подрядчиком завершен первый этап работ. Произведена замена кровли и перекрытий, окон, дверей. Кроме того, выполнены инженерные работы по электроснабжению отоплению, вентиляции, внутренней отделки. Благоустроены помещения школьной столовой, спортивного зала, учебных кабинетов. Полностью отремонтирован спортивный зал.

В отремонтированном здании возобновлены занятия обучающихся 1-4 классов. До этого дня школьники занимались в средней школе.

На втором этапе капитального ремонта, который начнется весной следующего года, запланированы работы по благоустройству и озеленению территории.

– Весной предстоит сделать большой и серьезный пласт работ. Неоднократно повторял, что к благоустройству территорий школ необходимо подходить также предельно внимательно. Работы на объектах образования держу на особом контроле, – подчеркнул Губернатор.

Напомним, что в настоящее время в рамках региональной государственной программы «Развитие образования» на проведение капитального ремонта 83 муниципальных и государственных образовательных учреждений Приангарья из областного и муниципальных бюджетов выделено 859,8 млн рублей.