Около 40% жителей Иркутской области занимаются физической культурой и спортом

11.09.2020
Около 40% жителей Иркутской области занимаются физической культурой и спортом
Об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев, сегодня 11 сентября, на двусторонней встрече с Министром спорта РФ Олегом Матыциным. В частности, речь шла о реализации на территории Иркутской области федерального проекта "Спорт – норма жизни".
Об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев, сегодня 11 сентября, на двусторонней встрече с Министром спорта РФ Олегом Матыциным.

В частности, речь шла о реализации на территории Иркутской области федерального проекта "Спорт – норма жизни". В ней определены показатели количества занимающихся спортом жителей страны. Врио Губернатора Иркутской области отметил, что на территории нашего региона они растут год от года. В том числе и среди молодежи.

- Доля детей и молодёжи, выбирающих здоровый образ жизни и систематически занимающихся физической культурой и спортом, сейчас уже более 67 процентов. К 2024-му эту цифру мы планируем увеличить до 85 процентов. Для этого, в первую очередь, решаются задачи по обеспечению спортивной инфраструктурой, - подчеркнул глава региона.

Одно из центральных направлений развития спортивной инфраструктуры – строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в муниципальных образованиях рядом со школами. Преимущество таких универсальных площадок в том, что они могут использоваться не только учениками, но и другими жителями населенных пунктов.

- Эти сооружения не только легко возводимые, но и не дорогостоящие. К тому же, как мы видим по опыту многих регионов, такие площадки сразу становятся центром притяжения людей, сразу возникает очень комфортная социальная среда и для детей, и для представителей практически всех возрастных групп, - отметил Министр спорта РФ Олег Матыцин.

Также в ходе встречи между Правительством Иркутской области и Министерство спорта Российской Федерации было заключено двустороннее соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает совместное развитие спортивной инфраструктуры на территории региона, оснащение спортобъектов и команд необходимым инвентарем, организацию проведения массовых мероприятий, а также всестороннюю поддержку спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.


Просмотров: 720



Возврат к списку