1 поддержал

Обращение зарегистрировано под номером 04-86-6923/20

Дата регистрации 31.08.2020


Автор: Владимир Ч.

Муниципально образование: Аларский район

Адрес: Иркутская область гор.Иркутск ул. Воронежская д.13а

Сообщение: УПАЛО ДЕРЕВО НА КРЫШУ ДОМА. НАС ТОПИТ. КРЫШУ ДЕЛАТЬ НЕ ХОТЯТ. УЖЕ ДВА МЕСЯЦА НА ВОРОНЕЖСКОЙ 13А НЕТ КРЫШИ



Статус обращения:Исполнено Ваше обращение в Правительство Иркутской области, направленное на рассмотрение в службу государственного жилищного надзора Иркутской области (далее — Служба), рассмотрено.

Специалистом Службы 15 сентября 2020 года осуществлен осмотр общего имущества собственников помещений многоквартирного дома № 13a по адресу:
г. Иркутск, ул. Воронежская (далее — МКД № 1За).

При осмотре установлено следующее:
-в результате упавшего дерева на крышу МКД № 13а утрачена несущая способность деревянных конструкций крыши и как следствие нарушена целостность кровельного покрытия МКД № 1За;
-на момент осмотра в дождливую погоду в подъезде № 2 и квартире № З МКД № 1За имеются протечки с кровли. На поверхности потолков и стен подъезда № 2, жилой комнаты, коридора, кухни квартиры № З МКД № 1За, наблюдаются мокрые темные пятна и отслоение побелочного слоя.

По предоставленной информации ООО Холдинговая Компания «Коммунальные системы» МКД № 13а находится под управлением согласно распоряжению комитета по управлению Свердловским округом г. Иркутска, статья начисления «Текущий ремонт» отсутствует на данном многоквартирном доме, Управляющей организацией был произведен временный ремонт кровли: распил и вывоз упавшего дерева, натянут тент.

По вопросу проведения текущего ремонта поясняю, что в соответствии с пунктом 4.1. статьи 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации принятие решения о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме относится к компетенции решения общего собрания собственников помещений, принимаемого большинством голосов от общего числа голосов, участвующих в собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
Собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер финансирования.

Комитетом по управлению Свердловским округом г. Иркутска открыт конкурс (сайт размещения информации о торгах http://torgi.gov.ru/) на право заключения договора управления МКД № 1За. На основании акта о состоянии общего имущества собственников помещений в МКД № 1За в перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в МКД № 1За включены необходимые работы по текущему ремонту, в том числе работы по ремонту кровли с новым тарифом, куда включена стоимость ремонта кровли. Дата проведения конкурса 30 сентября 2020 года.

В соответствии с Положением о службе государственного Жилищного надзора Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркугской области от 26.11.2014 № 594-пп (далее - Положение), Служба является исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим функции в сфере регионального государственного жилищного надзора, лицензионного контроля.
Полномочия Службы определены статьей 20 Жилищного кодекса российской Федерации (далее — ЖК РФ).
Для подттовки всестороннего и полного ответа на Ваше обращение, содержащее сведения о фактах ненадлежащего содержания и текущего ремонта общего имущества МКД № Ва требуется проведение внеплановой выездной проверки в отношении ООО Холдинговая Компания «Коммунальные системы» (далее - ООО ХК «Коммунальные системы»).

Однако в связи с неблагоприятной санитарно-зшидемиологической обстановкой, сложившейся на территории российской Федерации, на основании постановлением Правительства Российской федерации от З апреля 2020 года № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», распоряжения Службы от 10.04.2020 № 141-ср «Об ограничении надзорных мероприятий в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции», проведение внеплановой проверки в 2020 году не представляется возможным.

На основании изложенного, Ваше обращение не может быть рассмотрено по существу в срок, установленный частями 1, 2 статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-Ф3 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

После отмены моратория на проведение  проверок в отношении поднадзорных лиц Вы можете обратиться повторно с соответствующим письменным заяклением, приложив к нему подтверждающие документы, по адресу; 664007, г. Иркутск, ул. Поленова, 18А, по почтовому адресу: 664027, г. Иркутск, ул. Ленина, 1А или в форме электронного документа через единый интернет-портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации: https://dom.gosuslugi.ru.

В соответствии с ч. 1 ст. 8.2 ФЗ № 29443 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, устранения причин. факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований, органы государственного контроля (надзора) осуществляют мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований в соответствии с ежегодно утверждаемыми ими программами профилактики нарушений.

В соответствии с ч. 2 ст. 8.2 ФЗ № 294 в целях профилактики нарушений обязательных требований органы государственного контроля (надзора) выдают предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в соответствии с частями 5 - 7 настоящей статьи.
На основании изложенного, руководствуясь ч. 2 ст. 8.2, ч, 5 ст. 8.2 ФЗ № 294 от 26.12.2008, Службой в адрес ООО ХК «Коммунальные системы» выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований жилищного законодательства. Со сроком исполнения до 21.11.2020 г.
Дата добавления 23.09.2020




Возврат к списку