1 поддержал

Обращение зарегистрировано под номером 04-86-7926/20

Дата регистрации 24.09.2020


Автор: Анастасия С.

Муниципально образование: Усть-Кутский район

Адрес: 666791, обл. Иркутская, г. Усть-Кут, ул. Курорт, д. 4, кв. 44

Сообщение: Здравствуйте, Игорь Иванович! Прошу Вашего взаимодействия!  Я проживаю в городе Усть-Куте на ул.Курорт, у нас возникла проблема с отопление. Сегодня 24 сентября у нас до сих пор холодно, говорят какая-то поломка на котельной, но уголь завезли. Угля на котельной нет, это видно. Как нам быть, дома очень холодно, у меня маленький ребенок. Прошу Вашей помощи и жду ответа.



Статус обращения:Исполнено Уважаемая Анастасия Георгиевна!

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее в службу государственного жилищного надзора Иркутской области (далее - Служба) из ИС Открытое Правительство Иркутской области, сообщаю следующее.
Условия предоставления коммунальных услуг регламентированы Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее — Правила № 354).  
В соответствии с пунктом 5 Правил № 354, если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.  
Таким образом, продолжительность отопительного периода напрямую зависит от среднесуточной температуры наружного воздуха.
В ходе рассмотрения обращения администрацией муниципального образования «город Усть-Кут» представлена информация, что до 29.09.2020 среднесуточная температура наружного воздуха не была ниже 8 градусов Цельсия в течение 5-дневного периода.  
Теплоисточник, котельная «Курорт», запущен в работу 29.09.2020, в 23 часа подключены все потребители жилищного фонда. Параметры теплоносителя соответствуют температурному графику.  
По вопросу запаса топлива на котельной Ваше обращение направлено по компетенции в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. О результатах рассмотрения Вас информируют специалисты указанного министерства.
Управляющей организацией ООО «УК Осетрово» предоставлен акт проверки температурного режима жилого помещения № 44 в МКД № 4. На момент проверки, произведенной 15.10.2020, установлено, что температура воздуха в жилом помещении составила +21 градус Цельсия, что соответствует нормативным требованиям, установленным пунктом 15 приложения № 1 к Правилам № 354.
Нарушений в предоставлении коммунальной услуги по отоплению не установлено.
Дополнительно сообщаю, что порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, определен в главе 10 Правил № 354. Документом, в котором отражается факт предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, является акт, составленный в соответствии с Правилами № 354.
Таким образом, в случае предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, собственнику жилого помещения необходимо обратиться для составления акта в управляющую организацию. На основании акта собственник жилого помещения в многоквартирном доме имеет право требовать от управляющей организации перерасчет за не предоставленные или некачественно предоставленные услуги, а в случае получения отказа – оспорить действия управляющей организации в судебном порядке.
Дата добавления 03.11.2020




Возврат к списку